Сушилка Изидри, новый рецепт пастилы

Дата: 26 сентября 2012 Рубрика: Рецепты Комментарии: 3 комментария

Сегодня хочу познакомить вас с одним старинным рецептом, говорят, что такую пастилу уже не готовят ни где в мире. Только небольшой цех-музей в Коломне еще делает ее.

Пастила бывает двух видов, плотная и рыхлая. Плотная пастила  знакома всем, а вот взбитую пастилу найти очень сложно.
Именно о такой пастиле сегодня наш рассказ.

Такую пастилу делают из взбитого яблочного пюре, в пюре добавляют натуральные добавки: сахар, мед, ягоды, орехи.
Взбивать нужно до состояния сметаны, что бы во время сушки пюре не растекалось, для этого в него можно добавить яичный белок.
Каждый слой сушат отдельно, а потом смазывают и соединяют между собой в красивый пирог.
Экспериментируя с разными добавками и слоями можно получить самый неожиданный вкус.

 

Трудно представить, что в ней совсем нет муки. По сравнению с обычной не взбитой пастилой, она получается очень нежная и вкусная.  В общем,  я еле успел ее сфотографировать.

Следующий раз будут фотографии такой пастилы, но уже приготовленные с помощью сушки Изидри.

Сладости могут быть полезными.

 

В этой же рубрике:

К записи "Сушилка Изидри, новый рецепт пастилы" 3 комментария

  1. Людмила пишет:

    Пастила действительно очень вкусная, пробовала ее в Коломенской музейной фабрике пастилы. Не знала, что можно приготовить такую вкуснятину дома с помощью сушки.

  2. Зоя пишет:

    Изидри самая лучшая сушилка — мое мнение, был Ветерок — намаялась, а тут вместительность и удобство, на ночь оставляю, даже не слежу. Я тоже делаю пастилу из клубники — дети с ума сходят)

Оставить свой комментарий

Корзина

Ваша корзина пуста
Посетите магазин

Статистика
Наверх